Casa Telheiras

Lisboa, 2009-2011

Encontrámos uma obra abandonada, sem arquitecto nem construtor, destinada a receber um projecto sem desenho, que previa vir a adulterar totalmente as características originais da planta dos anos 80. Partindo deste ponto de partida, o objectivo foi começar do zero.

Concentrámos a intervenção no desenho de um interior contemporâneo que integra grande parte da estrutura original, nomeadamente, as ligações verticais entre os pisos e o duplo pé direito na sala.

Ambos os pisos foram pensados dentro de uma lógica de fluxos e transparências. No piso social, esta ideia é claramente assumida pelos grandes vãos e portas de correr que ligam a sala à cozinha e ao átrio de entrada, e que permitem “gerir” a permeabilidade de acordo com o desejado.

 

Street & Guerreiro, Lda

Rua João Saraiva
nº 28A, 3º Frente
1700-250 Lisboa | Portugal
info@coma.com.pt
+351 218 480 723

Siga-nos no facebook