Pavilhão Desportivo GCP

Lisboa, 2012-...

O Pavilhão implanta-se numa área livre junto à piscina municipal de Campo de Ourique. Pretende-se que este siga a actual tendência da organização de centros Multi-Desportos reunindo diversas valências num único complexo. Como premissa procura-se que este volume dialogue com o edifício da piscina e ao mesmo tempo assuma um papel de cenário à entrada e chegada a todo o recinto. A sua presença será marcada por uma contínua transparência dada pelas suas paredes laterais, constituídas por materiais translúcidos, ladeadas por dois planos em betão aparente que encerram a fluidez proposta.

Formalmente o volume reflecte as necessidades dos diversos espaços interiores, projectando-se para fora do paralelepípedo imaginário da sua implantação nas áreas de assistência ao campo de jogos. Na sua extensão são visíveis os movimentos do seu interior, a Nascente e a Poente, adivinhando as suas actividades pela presença translúcida que dilui o grande volume. As principais áreas do edifício são banhadas por luz natural, por meio de planos translúcidos de fachada ou entradas de luz zenital difusa.

Street & Guerreiro, Lda

Rua João Saraiva
nº 28A, 3º Frente
1700-250 Lisboa | Portugal
info@coma.com.pt
+351 218 480 723

Siga-nos no facebook